Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

Корея 1

Сидо
Все началось еще в апреле, после того, как старшая группа по корейскому сдали топик...к нам подошел директор школы и предложил поехать в лагерь в Корее на 1 месяц. На все 1550$ *1000-билеты, 500-на сам лагерь и 50-оформление визы* + на свои расходы, кто сколько хотел, мог взять.
Все в скоре начали обдумывать это коварное злодеяние и думать где взять деньги.

в мае все кто мог и хотел записались у директора и начали сдавать деньги и документы (загран.паспорт, копию паспорта, заявление на получение визы *мы ехали по приглашениям, так что у нас была отдельная история...нас собрали вместе и мы все вместе заполняли его, тк он был на корейском и частенько на китайском, после неудачный попыток заполнения, нам распечатали образец с англо-русским переводом, что упрощало заполнение бумаг)

после сдачи заявки и фото...нам сказали, что позвонят, когда будет известно про визы.

в июне нам сказали, что все ок и можно покупать билеты на самолет. Директор просил освобить все дела с 28 июня-28 июля, тк они будут на эти дни заказывать билеты. все кто ехал-студеты, все в панике начали смотреть расписание сессии и договариваться с преподами о досрочке или автоматом "3". У меня в день отлета был экзамен, тк я не знала время отлета, я достовала всех..оказалось вечером в 22.30, а экзамен в 8.30. за день до вылета директор у всех спросил собрались ли мы...оказалось, что никто и не начинал..он был в шоке, устроил нам лекцию, что различные лосьены от и для загара, солнечные очки, головной убор, зонтик, аптечку, для ванны, обувь и что майки и футболки с вырезом, да и вообще все, что с вырезом, если платья или юбки, то не слишком короткие.. так же напомнил о спальных мешках *на тот случай, если не будет лишних кроватей*. Намекнул, что Корея- страна интернета и если брать в ручную кладь, то можно провозить и ноуты и нетбуки. После наши преподы напоследок нас обняли, передали нам блокноты с заранее написанными фразами и кривые переводы на русский. Как и ожидалось от моего препода, мне достался блокнот с текстами для знакомства с парнями, свиданий и тд.

вот настал тот день, ночью провела время с чемоданом и конспектами по экзамену, на утро сдала экзамен, приехала домой, перепроверила все вещи и отправилась в аэропорт. В метро встретилась с нашими девчонками, вместе поехали до аэропорта. на выходе из метро мы пошли...да-да нетуда хДД хорошо офранник увидел нас с вещами и сказал куда идти...когда пришли, то увидели наших ребят и корейцев, косо посматривающих в нашу сторону. Было так странно, будто мы уже в Корее. на весь самолет, судя по очередям, только мы в 7 были русские...остальные корейцы или китайцы. Наши девушки уже в аэропорту начали глаз намыливать на корейцев, видь с нами ехали почти все молодые.

Пока мы ждали свой рейс, мы могли посмотреть на то чудо, которое довезет нас до Кореи . настало время посадки. Все выстроились в 2ю очередь и тихо и спокойна начали проходить в самолет. у самолета можно было взять газету,разумеется на корейском языке и конечно я не могла не взять сие творение себе. В самом самолете нас встретили стюардессы и как могли помогли найти свои места.
Закинув ручьную кладь и сев на места стюардессы начали раздовать инвентарь на ночной перелет: плед, тапки, зубные щетки с пастой, влажные салфетки, воду в бутылочке и наушники. После нам сказали, что бы мы надели наушники и послушали правила безопасности, а посмотреь все это можно было на экранчиках перед собой. Дальше нам принесли .
Сама соль была в том, как мы дальше пытались понять как пульт и сам экранчик работает и куда именно вставлять наушники *да-да мы прошлушали все, но зато видели*. Мы долго мучались, пока наконец сосед не устал слушать наши истерики и не показал как все работает. Мы так увлеклили этим занятием, что не заметили знака пристегнуть ремни, и после тяжелого вздоха соседа, он нас пристегнул *как же он от нас устал, а мы еще даже не взлетели...и молчу что ему нас еще часов 8-9 нас терпеть*.
Нам принесли ужин. Было 2 варианта "русский" и "корейский". мы взяли
пока мы заказывали еду, мы спалились, что знаем корейский. парень был в шоке, но зато оттаял и свободно с нами разговаривал. Тролил нас, что мы не опытные в самолетах и экранчиках. Показал, что можно послушать CNBLUE, JYJ, SJ, TROT, Classic, посмотреть фильм или мультик *кстати большинство были на корейском и англ., наверно, за исключением "шерлок холмс"*, поигратьв игры и посмотреть троекторию полета и время в пути. Потом нам выдали какие-то штуки на китайском. мы не поняли что это и убрали подальше. За время полета было сложно нормально спать, мое сиденье, так вообще не опускалось, а спать сидя совсем не айс. Я посмотрела что мой сосед спит и села весьма страно, но спать стало проще. Проснулась я от запаха еды, на плече соседа *хвала богам меня не видели наши главные-сразу бы побили палками за домогательство к бедному*. Мне стало неловко и резко отскочила, он улыбнулся и сказал, что все нормально и я могу спать дальше. Нам принесли еду,опять 2 видов, но на этот раз мы выбрали . Посмотрев какой я траглодит и не наелась едой, сосед поделился своей едой.
Близилось время прилета, к нам подошли старшие и просили заполнить формуляры. Оказалось это были те странные штуки на китайском.
Вот мы и прилетели. 1 наша девушка так была рада, что начала истерить и не могла успоиться от смеха. Мой сосед опять фыркнул "русские...зато милые". мы вышли из самолета прошли паспортный контроль...я шла за соседом, так что он мне помог понять, что от меня хочет девушка показывая на машину рядом. Это была фигня для снятия отпечатков пальцев и сетчатки глаза. попрощались с соседом, пока нас старшие не увидели и пошли к багажам, нашли свой багаж. Дальше самое трудное-найти нужный выход среди 12. Наши корейцы начали звонить встречающим нас...надо было пехать к 11 выходу, а мы стояли у 2. пока шли увидели своих . Наконец дошли до наших, подождали всех и вышли . Было красиво, чисто. Но очень душно. И каждые 10 секунд подьезжал . Мы дождались свой и поехали, на 1 пункт и 1 город, в Теджон.

@темы: как это было, Корея

URL
Комментарии
2013-01-30 в 01:49 

Круто)) Надо садиться и учить корейский, а то я со своим только русским точно где-нибудь потеряюсь))))

2013-01-30 в 11:44 

Сидо
нужно знать хангыль, большинство мест имеют английские названия,но написаны хангылем. в некоторых кафешках 1 из продавцов может говорить по английски.

URL
2013-01-30 в 13:33 

Сидо, да понятно..в чужой стране без знания языка тяжело, плюс еще язык азиатский, а значит подобрать похожее русское слово, как например в инглише, точно не получится))

2013-01-30 в 15:45 

Сидо
Деллабриэль, моим друзьям везет,они находят корейцев, которые знают англ и неплохо на нем говорят ) а вот мне попадаются явные 2ники,они не знают английский и приходится общаться по-корейски хД

URL
   

Сидо

главная