Сидо
из Ёсу нас на автобусах повезли в Кванджу.

Приехали мы поздно. так что толком ничего не видели. Нас приютили опять в университетской общаге,теперь это была Dongshin University.

Когда нас привезли, мы увидели 2 корпуса,нам сказали, что они делятся на женские и мужские. У входа нас встретил охранник, рассказал, что обычно входв общаги закрыт после 23,но раз мы только заселяемся.он нас пустит. Попросил разделиться на 2 группы: парни и девушки. и уже поделенные поделиться в ней на группы, как обычно. Пока мы делились, учителя разбирали ключи от комнат и думали как кого поделить на комнаты.

Нас по группам начали забирать учителя. Так же мы могли попросить плед, он записывался на комнату. Наконец настала наша очередь. Наконец нам повезло и не надо было тащить вещи ни на какой этаж, мы жили на первом этаже. Когда мы обустроились и решили устроить полуночный перекус, мы встретились своей компанией и начали рассказывать о своих комнатах. Оказалось, что комнаты двух типов. Либо это комната с двухэтажной кроватью, столом и собственной ванной, либо комната с двумя кроватями, шкафом, двумя столами, но ванная там общая.
Общее в наших комнатах: Под окном есть розетка, розетка для LAN-кабеля и IP\ DNS номера, прикрепленные к каждой комнате, для пользования интернетом; Такие же, как и в пусанской общаге, но спустя 30 мин, мы все-таки поняли, что в Кванджу ничего не работает; Над кроватями висят вентиляторы; Ключи от комнат здесь - металлические карты с логотипом университета и номером комнаты. Чтобы открыть дверь ихнадо вставить в прорезь на круглой ручке двери, до щелчка, а потом проворнуть вместе с ручкой в ту сторону, в которую вам нужно, для открытия или закрыть двери. Если хотите, чтобы все работало в комнате, то надо вставить ключ в специальный слот.
Во всем университете используют динамики. По ним нам сообщалось о: подъеме, завтраке, отбое и некоторых объявлениях.

Мой учитель заселил меня с китаянкой из нашей группы. Она говорила на англ и на корейском. Пол ночи, пока заселись *все оставшееся время мы жили там, так что мб наконец разобрать чемодан* разговаривали с ней. Наше общение состояло из набора англ и корейских фраз. Поняв, что я не так хороша в корейском, она перешла на англ, но заставляла меня говоорить на корейском и вставлять англ слова, если только не знаю слово.

Нас разбудили в 6. Неужели нам дали час Оо Пришел учитель, увидел наши лица и отправил спать до завтрака. Нас разбуди и мы отправились на завтрак. Чтобы попасть на завтрак, нам надо было спуститься во двор, где вставали в очередь за остольными из групп и студентами, которые почему-то остались в универе. Они были мягко сказать в шоке. Простояв очередь, наверно, мин 10-15 и мы наконец заходили в саму столовую и наконец подходили к стойкам с подносами и поварами,мы брали поднос,палочки,ложки, ножи и шли к поварам. они накладывали рис, кимчи и панчаны по случаю. Но рис и кимчи - ежедневно.
Дальше мы шли к столикам. Чтобы не мешать студентам и не смущать их, столовая была поделена в центре ширмой. Также все столы были подписаны, на каждом были написаны группы. Наш стол - прямо под подписанным плакатом B2ST. Как же руки чесались его увезти домой и повесить на свою стену.

После завтрака у нас был час на подготовку и мы ехали в центр, где продолжали план и расписание. За этот час можно было помыться, но тк надо держать дверь закрытой, а ключ от двери только 1, мы ходили в душ по очереди. Тк моя соседка была помешанной на душе с ее масачками, кремами и подобной фигней, она делала модем от своего телефона и я могла сидеть в инете пока она моется. Я отписывалась семье, что со мной все ок, что меня не сьели, не продали.

Когда мы приехали в центр, приятное удивление-вайфай. С нами познакомились корейцы и скинув программы, мы могли с ними общаться по вапйфай. Так же я общалась в какао с др, которые жили в др городе и не могли никак вырваться к нам. Было много скучных разговоров,да и перевод был настолько трольным и гоблинским, что от разрыва мозга мы засыпали, но и не только мы, спали все. После лекций были выступления,это наверно самое долгожданное

Потом подходило время обеда. Наверное-самое долгожданное время еды, тк - были обычные бутерброды\сенгвичи, молоко с 5 видами хлопьев и напиток *молоко, газировка, холодный кофе\шоколад в банке,вода или что-то странное на вкус и цвет, хотя судя по надписи-спортивное питье*.

Дальше были экскурсии:
мы так поняли- бамбуковый парк;

торговый ряд в метро..нам запретили фото ряда, но фото метро есть;

Поход в торговый центр;

парк из аллеи

Возвращались на ужин в общагу. Возвращались в комнаты. МБ встречи с учителем и нечто похожее на "свечку" в лагерях. Дальше было 30 мин свободного времени *лично мы ходили есть узкой русской компашкой.Тк многие из нас жили с иностранцами, так что первые предложения мы начинали на корейском или англ,смотря кто с кем жил*, потом отбой, мы возвращались в комнаты, общались с соседями и ходили в ванную, ну и собственно инет-инет-инет.

@темы: Корея, Как это было